孙越博客
莫斯科-北京
http://sunyue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-10-28 21:34:46 编辑 删除

归类在 寡头故事 |浏览 4065 次|评论 0 条

亚库宁(Владимир Якунин),1946年6月30日出生于苏联弗拉基米尔州一个叫梅兰季(Меленки)的小城。他的童年是在苏联波罗的海边上的爱沙尼亚(Эстония)度过的。亚库宁回忆说,当地的孩子欺负他是俄罗斯人,于是群起而攻之,亚库宁在搏斗中被他们用刀砍伤了手。亚库宁经常幽默地说,他手上留下的伤疤,是他身上留下的唯一战斗伤痕。亚库宁是普京八大金刚中年龄最长者,他一生官财两运皆旺,颇有天之骄子之福。他还曾受叶利钦之托,出...

查看全文>> 分享 浏览(4065) 评论(0)

2012-10-11 21:10:45 编辑 删除

归类在 散文随笔 |浏览 8723 次|评论 0 条

2012年2月 21日清晨,莫斯科朋克摇滚女权主义演唱组合“造反猫咪”(Pussy Riot)的五名成员,来到俄罗斯东正教教会中心教堂——基督救世主大教堂(Храм Христа Спасителя),巧妙地躲过保安人员严格的查验,直奔教堂前台中心位置祭坛,迅速展开阵容,狂歌劲舞了一番,她们演唱了自编的政治摇滚歌曲《圣母,赶走普京吧》。歌中唱到:“圣母啊,贞女,赶走普京吧赶走普京吧,赶走普京吧黑色的袈裟,金色的肩章教民万众匍匐脚下同性恋都带上镣铐遣送...

查看全文>> 分享 浏览(8723) 评论(0)

关于博主

孙越

中国首届戈宝权外国文学翻译大奖得主,中国翻译协会专家会员,俄罗斯圣尼古拉金质勋章获得者,俄罗斯世界人民精神统一国际科学院院士,俄罗斯国际笔会会员。本站所有文字皆系原创,版权所有,如欲刊载,敬请垂询。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

谭家尧

2017-02-04 09:32:43

你的博客我链接了

龙泉剑

2016-03-19 11:57:17

似曾相识,帝国主义和一切反动派都是纸老虎,只要一拳,就可以打败帝国主义。

湖南长沙证券学会

2016-02-25 10:35:35

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

龙泉剑

2016-02-21 21:45:24

猪狗穿上人衣服,它就人模狗样了,他就是要人权了。

龙泉剑

2016-02-21 21:42:37

我在北京挺好的,肚子饿了,就吃煎饼果子。嘴巴渴了,就喝大碗茶。

统计

  • 博文(307)
  • 总访问(44559590)
  • 建立时间:2011-01-19
  • 最后登录:2017-02-10

扫一扫

有不一样的发现